Quando ci prende quella pazza voglia di qualcosa di, mmmmm, buono, come si fa ? Io per ovviare ho preparato dei buonissimi calzoni al forno farciti con provola e salame e prosciutto e mozzarella, il tutto spennellato con pomodoro fresco.
- 500 g di farina (Molino Chiavazza Manitoba)
- 1 cubetto di lievito
- 1 cucchiaio di sale
Sciogliere il cubetto di lievito in 200 ml di acqua tiepida, aggiungete 3 cucchiai di farina e lasciate lievitare per 1 ora coperto da un canovaccio. Aggiungete poi la restante quantità di farina e il sale, impastate fino a ottenere un panetto liscio. Ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore. Ricavate dall'impasto ottenuto dei piccoli panetti, stendeteli con le mani, farcite e richiudete il tutto a forma di mezzaluna. Oleate una leccarda e disponeteci i calzoni, avendo cura di non metterli troppo vicini, spennellate con il pomodoro e infornate a 200° per 15 - 20 min.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia qui un tuo commento sarò felicissima di risponderti. A presto