Cari amici/che lettori del blog rieccomi tra di voi ... Pensavate vi avessi abbandonato ? No, non l'ho fatto, diciamo che problemi di natura familiare mi hanno portata per qualche giorno lontano dai "fornelli" e dalla "tastiera"... Comunque ora è tutto passato e ritorno da voi con una ricettina facile facile. Provatela e come al solito...tenetemi aggiornata ;)
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di piselli freschi
- 250 g di fagioli Cannellini lessati
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di curry (Tec - Al)
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- Farina di mais tostata per panatura
- pangrattato
- maionese
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento
Accendete il grill del forno. Nel boccale di un mixer raccogliete i piselli crudi e i fagioli, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo in una ciotola, aggiungete il parmigiano , l'uovo, leggermente sbattuto, un pizzico di sale e mescolate. Incorporate il curry e il peperoncino e amalgamate ancora (se il composto fosse troppo umido, aggiungete un pò di pangrattato). Con le mani umide formate tante polpettine, passatele nelle fatina di mais e disponetele su una placca, rivestita con un foglio di carta forno leggermente unto. Fatele cuocere in forno già caldo per 10 minuti, girandole a metà cottura. Servitele tiepide o fredde accompagnate con della maionese.
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