Se siete amanti delle cosiddette carni bianche, bhe allora non può assolutamente mancare tra i vostri menù "Il rollè di tacchino", si tratta di un piatto semplice da cucinare ma allo stesso tempo gustoso, nutriente e leggero. Può essere accompagnato sia da verdure che da patate, siano esse cotte al forno o fritte. Essendo un tipo di carne molto tenera risulta molto amata anche dai bambini e i miei figli non perdono mai occasione di gustarlo con i loro tanti amati piselli.
Ingredienti 5/6 persone
- 800 g di rollè di tacchino
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere e mezzo di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di farina
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b
Procedimento
Tagliate a dadini le verdure per preparare il soffritto. Scaldate l'olio in una padella antiaderente dai bordi alti unite il soffritto e lasciate cuocere per circa 3 minuti, solo a questo punto aggiungete il rollè di tacchino, lasciandolo cuocere circa 5 minuti per lato. Aggiungete vino bianco e lasciate sfumare, aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere il tutto per almeno 1 ora, quando la forchetta entra nel pezzo di carne senza trovare opposizione spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quando il rollè si sarà raffreddato tagliatelo a fettine più o meno sottili. Passate il soffritto con il mixer, aggiungere il cucchiaio di farina e i tre cucchiai di pomodoro e lasciate apprendere il tutto per qualche minuto. Versate il composto ottenuto su ogni singola fetta precedentemente tagliata e impiattata.
ottimo... l'ho cucinato proprio ora, e aspettando che si raffreddasse l'ho assaggiato :)
RispondiEliminaMa se ho capito bene, servirlo freddo?
RispondiEliminaFranco per farlo a fettine si altrimenti sbriciola. Dopo caldo ci farai il sughetto
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