domenica 12 maggio 2013

Rotolo di pan di spagna con fragoline di bosco


Oggi è la festa della mamma e sulla mia tavola non poteva di certo mancare un buon dolce fatto in casa. Per l'occasione ne ho scelto uno molto delicato ma allo stesso tempo molto gustoso, vi sto parlando del rotolo di pan di spagna farcito con fragoline di bosco.




Ingredienti per il pan di spagna
  • 4 uova
  • Sale
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina 00 (Molino Chiavazza
  • 1 bustina di vanillina

 Per la farcia
  • Crema pasticcera (500 ml latte - 3 tuorli - 100 g zucchero - 80 g farina - scorza limone grattugiata)
  • 300 ml di panna
  • 1 cestino di fragoline di bosco
Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero e setacciare la farina. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto, facendo attenzione a mescolare il tutto dal basso verso l'alto per evitare che si smontino. Prendete una leccarda e foderatela con carta da forno bagnata e strizzata, versate il composto ottenuto e infornate a 180° C per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, togliete dal forno e trasferite il pan di spagna su un canovaccio precedentemente spolverizzato con zucchero a velo e lasciatelo raffreddare per 15 minuti. Quando si sarà freddato farcitelo con la crema pasticcera, 100 ml di panna montata e le fragoline. Aiutandovi con il canovaccio chiudete il rotolo facendo attenzione a non romperlo. Poggiate il rotolo su un piatto da portata  farcitelo con panna e fragole e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore per poi servirlo.



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