lunedì 20 maggio 2013

Crespelle con pomodoro ricotta e mozzarella


Ma come si fa a non amare le crespelle ? Sono davvero una cosa favolosa, preparate poi con un sughetto fresco, ricotta e fior di latte ne viene fuori davvero un ottimo piatto unico. L'idea di prepararle mi balenava da un bel pò e visto che ieri ho avuto ospiti a pranzo ne ho approfittato e le ho fatte. Sono state davvero un successo, i miei commensali le hanno gradite davvero tanto e più di una persona ha chiesto il bis ;)  





Ingredienti per crespelle (circa 15)
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00 (Molino Chiavazza)
  • 1/2 litro di latte intero
  • 40 g di burro
  • 1 pizzico di sale
 Ingredienti per la farcia
  • 500 g di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 1 fior di latte
 Ingredienti per il sugo
  • 500 g di passata di pomodoro
  • sale q.b
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico



Procedimento per crespelle

Prendete un pentolino e fate sciogliere all'interno il burro, prendete una ciotola e versateci il burro sciolto, la farina, le uova, il latte e sale. Aiutandovi con una frusta mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi. Prendete una padella antiaderente di circa 20 centimetri di diametro, ungetela con un pò di burro, versate un pò di composto, lasciatelo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati. 

Procedimento per la farcia

Ponete in una ciotola la ricotta setacciata, il sale, il parmigiano e l'uovo. Con l'aiuto si una forchetta mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. Dopo aver preparato la farcia e le crespelle, procedete con il ripieno ponendo in ogni crespella un cucchiaio di ricotta e il fior di latte a cubetti. Prendete una teglia da forno bella capiente, versateci un paio di mestoli di passata di pomodoro e fate in modo da distribuirla in maniera uniforme su tutta la superficie. Avvolgete le crespelle (come se vorreste fare dei cannelloni), ponetele nella  teglia e ricopritele con passata di pomodoro e una spolverata di parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato a 190 ° C per 15/20 minuti.

2 commenti:

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