martedì 25 giugno 2013

Torta Ferrero Rocher ... Ambrogio dove sei ?





 Ingredienti per il pan di spagna
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di acqua bollente
  • 250 g di zucchero
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina di pan degli angeli

 Ingredienti crema Ferrero Rocher
  • 300 g di nutella
  • 200 ml di panna
  • 100 g di wafer alla nocciola
  • 80 g di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di Maraschino
 Ganache cioccolato e nutella
  • 200 ml di panna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml latte
  • 50 g di nutella
  • 5 Ferrero Rocher


 Preparazione pan di spagna

Unire i 6 tuorli d'uovo con i 6 cucchiai di acqua bollente e zucchero. Mescolate fino a che il composto non aumenta di volume e diventa spumoso. In una ciotola a parte montate gli albumi a neve (devono risultare fermi). Unite la farina setacciata e il lievito al composto di uova, aggiungete gli albumi montati a neve al composto avendo cura di non smontarli, mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una stampo di circa 28 cm versate il composto e infornate a 180° per 35 minuti.

 Preparazione crema Ferrero Rocher

In un ampia ciotola montate leggermente la panna, non appena sarà leggermente montata aggiungete la nutella. Sbriciolate i wafer e tritate le nocciole, aggiungete il Maraschino alla crema e mescolate. Coprite la crema con della pellicola fino al suo utilizzo e ponetela in frigo. 

 Preparazione della ganache

Dopo che il pan di spagna si sarà raffreddato, tagliatelo a metà e farcitelo con la crema rocher, ponete la torta il frigo e lasciatela raffreddare per circa mezz'ora, prima di procedere con la farcitura della ganache. Mettete in un pentolino la panna, il cioccolato fondente, il cioccolato a latte e la nutella. Scaldate a bagnomaria mescolando continuamente fin quando non diventerà un tutt'uno. Lasciate raffreddare per 30 minuti. Prendete il pan di spagna, ricopritelo con la ganache e aiutandovi con una spatola rendete la copertura quanto più liscia e omogenea possibile. Con un coltello tagliate a metà i Ferrero Rocher e distribuiteli sulla torta. Ponete tutto in frigo per 2 ore prima di servire. 

2 commenti:

  1. Se vengo con Ambrogio mi date una fettina.
    Grazie

    RispondiElimina
  2. Ciao Nicole,
    dai visto che sono buona, ti do una fettina anche se vieni da sola ;)

    A presto
    Giuditta

    RispondiElimina

Lascia qui un tuo commento sarò felicissima di risponderti. A presto