Ingredienti per il pan di spagna
- 6 uova
- 6 cucchiai di acqua bollente
- 250 g di zucchero
- 300 g farina 00
- 1 bustina di pan degli angeli
Ingredienti crema Ferrero Rocher
- 300 g di nutella
- 200 ml di panna
- 100 g di wafer alla nocciola
- 80 g di nocciole tritate
- 2 cucchiai di Maraschino
Ganache cioccolato e nutella
- 200 ml di panna
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 ml latte
- 50 g di nutella
- 5 Ferrero Rocher
Preparazione pan di spagna
Unire i 6 tuorli d'uovo con i 6 cucchiai di acqua bollente e zucchero. Mescolate fino a che il composto non aumenta di volume e diventa spumoso. In una ciotola a parte montate gli albumi a neve (devono risultare fermi). Unite la farina setacciata e il lievito al composto di uova, aggiungete gli albumi montati a neve al composto avendo cura di non smontarli, mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una stampo di circa 28 cm versate il composto e infornate a 180° per 35 minuti.
Preparazione crema Ferrero Rocher
In un ampia ciotola montate leggermente la panna, non appena sarà leggermente montata aggiungete la nutella. Sbriciolate i wafer e tritate le nocciole, aggiungete il Maraschino alla crema e mescolate. Coprite la crema con della pellicola fino al suo utilizzo e ponetela in frigo.
Preparazione della ganache
Dopo che il pan di spagna si sarà raffreddato, tagliatelo a metà e farcitelo con la crema rocher, ponete la torta il frigo e lasciatela raffreddare per circa mezz'ora, prima di procedere con la farcitura della ganache. Mettete in un pentolino la panna, il cioccolato fondente, il cioccolato a latte e la nutella. Scaldate a bagnomaria mescolando continuamente fin quando non diventerà un tutt'uno. Lasciate raffreddare per 30 minuti. Prendete il pan di spagna, ricopritelo con la ganache e aiutandovi con una spatola rendete la copertura quanto più liscia e omogenea possibile. Con un coltello tagliate a metà i Ferrero Rocher e distribuiteli sulla torta. Ponete tutto in frigo per 2 ore prima di servire.
Se vengo con Ambrogio mi date una fettina.
RispondiEliminaGrazie
Ciao Nicole,
RispondiEliminadai visto che sono buona, ti do una fettina anche se vieni da sola ;)
A presto
Giuditta