venerdì 21 giugno 2013

Muffin salati con piselli e prosciutto cotto


Ecco a voi qualcosa di veramente stuzzicante, Muffin salati con piselli e prosciutto cotto, pietanza perfetta per una serata tra amici in queste torride serate estive.




 Ingredienti x 10/12 Muffin
  • 200 g di piselli
  • 200 g di farina (Manitoba ROSIGNOLI)
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 ml di latte
  • 100 g di parmigiano
  • 10 g di lievito chimico in polvere per torte salate
  • 2 cucchiai di olio extravergine 
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
 Procedimento

Prendete una padella antiaderente, aggiungete un filo d'olio, la cipolla, i piselli e il prosciutto e lasciateli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. I piselli dovranno risultare croccanti e non molli. In una ciotola sbattete le 3 uova con latte e olio e in un'altra ciotola setacciate la farina con il lievito e il parmigiano. Unite quest'ultimo composto al composto di uova, olio e latte e mescolate il tutto. Quando il composto risulterà omogeneo aggiungete i piselli e il prosciutto cotto, salate e pepate. Con un cucchiaio prendete l'impasto ottenuto e dividetelo in dei pirottini per muffin, avendo cura di riempirli fino all'orlo. Cuocete a forno ventilato per 20/25 minutu ad una temperatura di 180° C. 

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui un tuo commento sarò felicissima di risponderti. A presto