sabato 1 giugno 2013

Tiramisù tradizionale in coppa


Questa coppa tiramisù la dovete assolutamente proporre ai vostri commensali, bandite le diete e datevi da fare, vi posso assicurare che la foto non rende giustizia, come ormai sapete, o meglio vi siete accorti, io con la macchina fotografica sono un vero e proprio disastro :(  La ricetta proposta è quella del tiramisù tradizionale, non troverete pertanto le ormai diffuse gocce di cioccolato. I savoiardi sono quelli della Vincenzovo, a mio parere insuperabili. 



 Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di savoiardi
  • 300 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 2 tazze di caffè forte
  • 20 g di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di Marsala dolce
 Procedimento

Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, lavorateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete il mascarpone e mescolate bene, poi incorporate gli albumi già montati a neve. Bagnate i savoiardi nel caffè, al quale avrete precedentemente aggiunto del Marsala dolce, e adagiatene un primo strato nella vostra coppa, precedentemente cosparsa sul fondo di crema al mascarpone. Continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi. Infine spolverizzate il tutto con cacao e abbiate cura di servire freddo. 



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