Penne zucca e salsiccia in bianco con il parmigiano, ed in un attimo porterete in tavola un piatto che farà leccare i baffi ai vostri commensali. La zucca è in grado di dare molto colore al piatto ed è davvero buonissima, farete felici anche i "piccoli" frequentatori delle vostre cucine, che si sa, dalle verdure tendono sempre un pò a scappare. Tra le altre cose, non tutti sanno che la zucca è un ortaggio davvero poco calorico, al contrario di quanto erroneamente si possa pensare assaporandone il gusto dolciastro. Pensate un pò, solo 17 calorie per 100 grammi e pochissimi zuccheri. Il motivo delle pochissime calorie è da ricercarsi nella sua composizione che è del 94% di acqua. Altra piccola curiosità, la zucca favorisce l'abbronzatura, quindi dateci sotto che l'estate è oramai alle porte ;) E dopo queste piccolissime "pillole" sulle proprietà della zucca, veniamo alla ricetta di oggi ...
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di penne
- 200 g di zucca
- 3 salsicce
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Parmigiano
- Peperoncino
Preparazione
In una padella antiaderente mettete lo spicchio d'aglio, il peperoncino e l'olio e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete poi la zucca tagliata a cubetti con due cucchiai di acqua, salate e rimuovete lo spicchio d'aglio. Quando la zucca si sarà ammorbidita, aggiungete la salsiccia sbriciolata priva di pelle e lasciate cuocere per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco. Infine aggiungete un mestolo di acqua di cottura e servite con una spolverata di parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia qui un tuo commento sarò felicissima di risponderti. A presto