domenica 12 gennaio 2014

Tortino di pane Carasau con pesto - ricotta e fiore sardo


Archiviato il 2013 eccomi nuovamente insieme a voi per proporvi le mie ricette. Ad inaugurare ufficialmente il nuovo anno è questo graziosissimo tortino fatto con pane Carasau, pesto ligure, ricotta di pecora e il famosissimo fiore sardo (Formaggio italiano a Denominazione Origine Protetta ossia DOP) ... Ringrazio tutti i miei parenti "Sardi" per avermi fornito le materie prime per la realizzazione del piatto :) 






 Ingredienti per 5 tortini
  • 3 o 4 fogli di pane carasau
  • 250 g di ricotta di mucca o pecora
  • 4 cucchiai di fiore sardo grattugiato
  • 3 cucchiai di pesto genovese
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe


 Procedimento

Ammorbidite il pane carasau in acqua calda e con esso foderate gli stampini precedentemente oleati (ho utilizzato normalissimi stampini in alluminio per muffins). Prendete una terrina e amalgamate al suo interno, fino ad ottenere un composto omogeneo, ricotta, uovo, formaggio grattugiato e pesto. Con il composto ottenuto riempite gli stampini fino al bordo e infornate a 180° per 20 minuti. Servite il tortino caldo.  


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui un tuo commento sarò felicissima di risponderti. A presto