domenica 19 gennaio 2014

Caffè alla Viennese


Un caffè davvero goloso e irresistibile, preparato per chi, come me, oggi ha voglia di andare oltre il classico caffè. Stiamo parlando del caffè alla viennese. Il caldo aroma del cioccolato, si mescola alla dolcezza irresistibile di panna e cannella. Con un caffè così, vi regalerete una pausa davvero indimenticabile.






 Ingredienti (per 4 tazzine)
  • 4 tazzine di caffè ristretto
  • 7 cucchiai di panna montata
  • 7 cucchiai di panna liquida
  • 2 cucchiai di zucchero (da aggiungere al caffè)
  • 120 g Cioccolato Fondente
  • Cacao in polvere
  • Cannella
Procedimento

Naturalmente iniziate col preparare il caffè. Mettete un pentolino a bagnomaria e fate sciogliere al suo interno il cioccolato fondente e man mano che si scioglie unite caffè zuccherato e panna liquida, abbiate cura di mescolare finché non diventa una sola cosa. Prendete ora le tazzine, versateci il caffè e con l'aiuto di una sac a poche formate dei riccioli di panna e spolverizzate il tutto con cacao amaro e cannella.

2 commenti:

  1. Molto buono complimenti....
    vorrei farlo, però avrei un dubbio. Nel procedimento parli del cioccolato fondente, ma guardando gli ingredienti non lo vedo...
    grazie buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Marina nel ringraziarti per i complimenti e per la segnalazione ti comunico che ho aggiornato la lista degli ingredienti con il prodotto che mancava.

    Un abbraccio
    A Presto

    RispondiElimina

Lascia qui un tuo commento sarò felicissima di risponderti. A presto