domenica 2 marzo 2014

Le Crostatine Linzer - Peccati di gola


La ricetta che vi presento oggi è tratta dal libro Peccati di gola, di Luca Montersino lui ha presentato una crostata intera mentre io ho fatto le crostatine con la stessa dose….con lui non si può sbagliare mai è un grande maestro... Signori miei queste crostatine si sciolgono in bocca, le dovete assolutamente provare... e naturalmente tenetemi aggiornata... Alla prossima ...





 Ingredienti
  • 50 g di zucchero a velo
  • 280 g di burro a pomata
  • 300 g di farina 00
  • 12 g di rum
  • 125 g di tuorli sodi
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di buccia di limone
  • 400 g di confettura di fragola
Procedimento

Montate con un frullino elettrico munito di fruste il burro con lo zucchero a velo, la cannella, la buccia di limone grattugiata e il rum. Quando l'impasto risulterà spumoso uniti i tuorli sodi setacciati e la farina, girando il tutto il meno possibile. Mettete l'impasto in una sac a poche munita di bocchetta rigata partendo dal centro e proseguendo verso l'esterno realizzate la base della crostatina. Riempite con confettura di fragole e sempre con la sac a poche realizzate le strisce incrociate che chiuderanno la vostra crostatina mantenendo al suo interno la confettura.  


Cuocete in forno a 180° C per 15-20 minuti, lasciate raffreddare e spennellate con gelatina neutra.

2 commenti:

  1. Ciao Giuditta, sono Silvia una delle admin delle bloggalline. Stiamo inserendo le nuove iscritte nel gruppo facebook, per farlo abbiamo bisogno del tuo profilo facebook. Puoi inviare la richiesta di amicizia direttamente a me, Silvia Macedonio. Grazie!

    RispondiElimina
  2. Ciao Silvia, come da te richiesto ho inviato la richiesta.

    Baci
    Giuditta

    RispondiElimina

Lascia qui un tuo commento sarò felicissima di risponderti. A presto