domenica 28 aprile 2013

Lasagna ai pistacchi con prosciutto cotto



Qualche tempo fa alla "Prova del cuoco" vidi preparare una lasagna con pistacchi, l'idea devo dire che mi affascino subito e dopo pochi giorni mi misi ai fornelli e mi cimentai nella sua preparazione. Ricordo che era una domenica di dicembre, ospiti a casa i miei suoceri e la mia famiglia, et voilà nel menù sotto la voce primi piatti trovarono la mia "Lasagna ai pistacchi". Devo dire che il piatto riscosse un successo inaspettato, quasi tutti fecero il "bis" e da allora mi è stato chiesto più volte quando l'avrei riproposta. Ebbene amici miei oggi è stata la volta buona, stesso copione della volta scorsa e stesso identico successo, con la differenza che questa volta la ricetta la condivido con voi, nella speranza di fare cosa gradita ;)


Ingredienti
Per la besciamella
  • 1 litro di latte fresco intero
  • 90 g di farina
  • 100 g di burro
  • sale - pepe - noce moscata
  • 1 vasetto e mezzo di pesto di pistacchio
Lasagna
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza
  • 40 g di parmigiano
  • 1 pacco di lasagne emiliane barilla (sfoglia sottile)



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui un tuo commento sarò felicissima di risponderti. A presto