domenica 6 aprile 2014

Torta di mandorle riciclo albumi


Sicuramente vi sarà capitato di fare delle ricette che richiedono solo l'utilizzo dei tuorli d'uovo, in questo caso cosa ne fate degli albumi ??? In cucina si sa, non si butta via niente, ed ecco allora una ricettina facilissima e buonissima da provare assolutamente. Sto parlando della Torta di mandorle riciclo albumi, della scuola Montersino. A vederla cosi, sembra una torta insignificante, ma vi assicuro che ha un sapore che lascia davvero senza parole. Preparatela e poi ... provate a smentirmi !!!





 Ingredienti
  • 180 g di albumi
  • 200 g di farina di mandorle
  • 2 g di mandorle amare
  • 25 g di amido di riso
  • 100 g di mandorle a lamelle
  • 200 g di zucchero
Procedimento

Montate gli albumi con lo zucchero fin ad ottenere una meringa bella soda. Setacciate le farine e incorporatele alla meringa dal basso verso l'alto. Imburrate uno stampo e mettere sul fondo le mandorle a lamelle, versategli il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

2 commenti:

  1. Ottima idea di riciclo, le mandorle sono molto salutari. Poi io faccio spesso la crema e mi avanzano sempre tanti albumi. E' una soluzione anche per chi vuole consumare dolci ed ha problemi di colesterolo, non credi ? Brava Giuditta grazie per averla condivisa. A presto, baci

    RispondiElimina

Lascia qui un tuo commento sarò felicissima di risponderti. A presto