Questa volta mi sono davvero fatta prendere la mano, "Bavarese tre cioccolati", peccato che come al solito le mie foto non rendono bene l'idea, ma vi assicuro amici che questa torta è davvero una delizia. Il maestro Montersino ancora una volta non mi ha deluso, l'ho preparata per il compleanno della mia sorellina e devo dire che ho fatto davvero un figurone. Il procedimento è un pò lungo ma vi assicuro che alla fine i vostri sforzi troveranno la giusta ricompensa. Naturalmente da qui a raggiungere la perfezione (semmai esiste per davvero nella pasticceria), ne deve ancora passare di acqua sotto i ponti, ma se consideriamo che sono partita da zero e l'unica ragione che mi spinge a perfezionarmi è la passione, bhe, penso che non possa rimproverarmi molto. Comunque come al solito lascia a voi il giudizio finale e colgo l'occasione per augurarVi una serena domenica delle palme.
Ingredienti per le tre bavaresi
- 400 g di latte intero
- 75 g di zucchero
- 225 g di tuorli
- 18 g di gelatina in fogli
- 125 g di cioccolato fondente al 75%
- 125 g di cioccolato al latte
- 125 g di cioccolato bianco
- 750 g di panna 35% di grassi (panna fresca)
Ingredienti per il biscuit al cioccolato
- 90 g di albumi
- 60 g di tuorli
- 28 g di cacao amaro in polvere
- 95 g di zucchero semolato
- 130 g di gianduiotti
- 90 g di morellina( si può sostituire con philadelfia o del pralinato, la morellina è una crema che usano in pasticceria per la crema al cioccolato)
- 80 g di cereali fitness
- 20 g di granella di fave di cacao
- 90 g d’acqua
- 80 g di panna liquida fresca
- 120 g di zucchero
- 35 g di cacao in polvere
- 4 g di gelatina in fogli
Ingredienti per le decorazioni
- Cioccolato bianco
- Foglio di nastro acetato
- Cioccolato fondente
Procedimento
Per prima cosa dobbiamo preparare il biscuit a cioccolato che sarà la base della nostra bavarese.
Montate gli albumi con lo zucchero. Unite poi a mano i tuorli liquidi e infine il cacao setacciato. Stendete il biscotto sopra un foglio di carta da forno. Infornatelo a 190° C per circa 10 minuti. Quando è pronto, lasciatelo raffreddare.
Preparazione croccante al cioccolato
Fate sciogliere i gianduiotti a bagnomaria, aggiungere la morellina, i cornfles rotti con le mani e le fave di cacao e mescolare bene il tutto. Tagliate il biscuit al cioccolato con un coppa pasta di un paio di centrimetri più piccolo di quello dove monterete la bavarese, mettete il croccante sopra ancora tiepido livellate bene e mettete in frigo.
Per le bavaresi
Portate a bollore il latte e unitelo ai tuorli sbattuti con lo zucchero. Fate cuocere fino ad arrivare a 85° C. Fuori dal fuoco unite la gelatina ammollata. Con l’evaporazione della cottura e con l’aggiunta della gelatina idratata si otterranno 750 g di crema inglese.
Dividete la crema ottenuta in tre parti uguali (250 g ognuna). Unite a ciascuna un tipo di cioccolato diverso, ridotto a pezzetti. Scaldate le creme fino a 30° C senza mescolarle.
Alleggeritele con la panna semi montata (250 g per ogni porzione). Lasciate da parte.
A questo punto prendete la base della torta con il croccante rivestite il cerchio con il nastro d’acetato lungo i bordi e versateci sopra una bavarese (al cioccolato fondente), lasciate riposare in congelatore per 20 minuti circa;
Versate la seconda (al cioccolato al latte) e passate nuovamente lo stampo in congelatore per 20 minuti prima di versare la terza (al cioccolato bianco) e lasciate nuovamente raffreddare per 20 minuti in congelatore.
Per la glassa lucida
Mescolate bene il cioccolato amaro in polvere con lo zucchero, mettetelo nel pentolino e aggiungere l'acqua e la panna. Lasciate cuocere il tutto, a fuoco basso, mescolando per otto minuti. Togliete dal fuoco far raffreddare un poco e aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e mescolate bene.
Fatela intiepidire e passatela con un colino per eliminare eventuali grumi.
Mettete la glassa in un biberon e fate delle palline di diversa misura sopra la torta. (verificare prima che la densità sia quella giusta, se la pallina si affloscia troppo, mettete la glassa in frigo per farla addensare ancora un pò.
Una volta fatte le prime palline, mettete il cacao nel colino e spolverare in tutta la torta.
Per fare i riccioli di cioccolato, prendete un pentolino e sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente versatelo su una lastra di marmo e cercate di portarlo ad una temperatura di 30° facendo dei movimenti con una spatola.(questa è la fase del temperamento del cioccolato si deve raffreddare) prendete ora un nastro di acetato e spennellate il foglio due volte e attorcigliatelo. Fate asciugare in frigo 10 min. fate la stessa operazione con il cioccolato bianco l’unico avvertimento che la temperatura di raffreddamento deve essere di 28°.
Bene, finalmente dopo tutto questo lavoro potete gustarvela…..fatemi sapere
Ps: un ringraziamento particolare va http://leleccorniedidanita.blogspot.it/ da dove io ho preso spunto…
Montersino è sempre il numero 1! Che bella, bravissima complimenti.
RispondiEliminaLui sarà il numero 1 e un bravissimo maestro, ma bisogna anche essere bravi e seguirlo come hai fatto tu.
Ciao
Tiziana
Grazie mille tiziana ciao giuditta
RispondiEliminaComplimenti!!! E' stupenda...e sarà buonissima!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Grazie mille valentina si era buonissima...buonaserata
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaammazza che super dolce! ma sei bravissima complimenti!
RispondiEliminagrazie mille Miss Want...kiss!!!!
RispondiEliminaDeliziosa! Tranquilla che le foto rendono l'idea!!! Un abbraccio
RispondiEliminaI’m not that much of a internet reader to be honest but your sites really nice, keep it up!
RispondiEliminaI'll go ahead and bookmark your site to come back later on. Cheers
Feel free to visit my webpage; the collision shop Sacramento
Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buona giornata. :-)
RispondiEliminaTi/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio, personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it :)
perde modelleri
RispondiEliminasms onay
mobil ödeme bozdurma
nft nasıl alınır
ankara evden eve nakliyat
TRAFİK SİGORTASİ
DEDEKTÖR
KURMA.WEBSİTE
AŞK ROMANLARI
özel ambulans
RispondiEliminauc satın al
minecraft premium
yurtdışı kargo
lisans satın al
en son çıkan perde modelleri
nft nasıl alınır
en son çıkan perde modelleri
Good content. You write beautiful things.
RispondiEliminamrbahis
vbet
vbet
taksi
mrbahis
sportsbet
sportsbet
hacklink
hacklink
yurtdışı kargo
RispondiEliminaresimli magnet
instagram takipçi satın al
yurtdışı kargo
sms onay
dijital kartvizit
dijital kartvizit
https://nobetci-eczane.org/
D24TH
resimli magnet
RispondiEliminaresimli magnet
çerkezköy çatı ustası
silivri çatı ustası
dijital kartvizit
2GLJ1G
Denizli
RispondiEliminaAnkara
Antep
Bursa
Eskişehir
RTJZET
adana evden eve nakliyat
RispondiEliminaafyon evden eve nakliyat
istanbul evden eve nakliyat
burdur evden eve nakliyat
gümüşhane evden eve nakliyat
LJD6S
kayseri evden eve nakliyat
RispondiEliminasamsun evden eve nakliyat
muğla evden eve nakliyat
bursa evden eve nakliyat
bingöl evden eve nakliyat
G5İKZ
yalova evden eve nakliyat
RispondiEliminatunceli evden eve nakliyat
giresun evden eve nakliyat
ağrı evden eve nakliyat
van evden eve nakliyat
6LT
tekirdağ evden eve nakliyat
RispondiEliminakocaeli evden eve nakliyat
yozgat evden eve nakliyat
osmaniye evden eve nakliyat
amasya evden eve nakliyat
RP83
0D172
RispondiEliminaMalatya Lojistik
Adıyaman Evden Eve Nakliyat
İzmir Lojistik
Adana Lojistik
Amasya Evden Eve Nakliyat
ACC1E
RispondiEliminaKırklareli Parça Eşya Taşıma
Kilis Lojistik
Artvin Parça Eşya Taşıma
Bingöl Lojistik
Bursa Parça Eşya Taşıma
0BB68
RispondiEliminahttps://steroidsbuy.net/
Eryaman Alkollü Mekanlar
Bartın Evden Eve Nakliyat
buy sarms
sustanon for sale
Mardin Evden Eve Nakliyat
buy fat burner
Batman Evden Eve Nakliyat
boldenone
4C928
RispondiEliminagörüntülü sohbet canlı
bursa görüntülü sohbet sitesi
yalova sesli sohbet mobil
edirne canlı ücretsiz sohbet
Siirt Bedava Görüntülü Sohbet Sitesi
Kırklareli Canlı Sohbet Sitesi
Niğde Görüntülü Sohbet Kızlarla
ordu görüntülü sohbet sitesi
Eskişehir Canlı Sohbet Siteleri Ücretsiz
0C2E8
RispondiEliminaBinance Madenciliği Nedir
Mith Coin Hangi Borsada
Pitbull Coin Hangi Borsada
Görüntülü Sohbet
Bitcoin Madenciliği Nasıl Yapılır
Twitter Takipçi Hilesi
Kripto Para Kazanma
Twitter Trend Topic Satın Al
Dxy Coin Hangi Borsada
F61F9
RispondiEliminaMut
Gemlik
Sultandağı
Karabük
Aslanapa
Demirköy
Çelikhan
Güney
İzmirli İfşa