Il Couscous, un piatto esotico internazionale originario del Maghreb (Tunisia, Algeria, Marocco), è prodotto utilizzando esclusivamente semola di grano dura di qualità superiore. E' facile e veloce da preparare. Tradizionalmente è accompagnato da carne (di pecora, coniglio, pollo e pesce) ma si può preparare anche un ottimo couscous vegetariano condito con un sugo leggero. E' un primo piatto che, per queste sue caratteristiche, è ideale all'odierno stile di vita.
Ingredienti
- 250 g di Couscous (Molino Chiavazza)
- 250 ml di acqua
- 250 g di petto di pollo intero
- 1 cucchiaio di olio
- 1 noce di burro
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- Limone
- Olio per friggere
- Sale
- Paprica piccante
- 1 bustina di zafferano
Procedimento
Per prima cosa tagliate a listarelle tutte le verdure, friggetele e mettetele da parte. Tagliate il petto di pollo a dadini e lasciatelo macerare con il succo di limone per mezz'ora. Trascorsa la mezz'ora prendete una padella antiaderente, lasciate cuocere il petto di pollo con un filo d'olio, il succo di limone, un cucchiaino di paprica, lo zafferano e un pizzico di sale. Preparate ora il couscous. Prendete una pentola dai bordi alti, versateci 250 g di acqua, il sale, un cucchiaio di olio e portate a bollore. Appena inizia a bollire spegnete il gas, versate il couscous e lasciatelo gonfiare per 3 minuti, aggiungete poi una noce di burro e cuocete nuovamente per 2 minuti. Impiattate caldo e godetevi questo piatto.
Deliziosissimo con il pollo e verdure, bravissima!!!!!!
RispondiEliminaPiatto unico: carne, verdure ed farinacei. Bella idea Giuditta!
RispondiEliminaChe bei colori, immagino il sapore....
RispondiEliminaWOW,sembra delizioso!Grazie per questa ricetta
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Un piatto interessante da non perdere
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RispondiEliminaQuesto cous cous è assolutamente meraviglioso!! Di solito lo preparo solo con le verdure e con il curry al posto dello zafferano ma l'aggiunta del pollo e lo zafferano rende il tutto meravigliosamente buono!
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