martedì 9 luglio 2013

Babà rustico napoletano - l'originale made in sud





Dopo avervi presentato il mio babà dolce che trovare qui, oggi vi posto la ricetta del babà rustico salato adatto a molte occasione: party, cene in famiglia o con gli amici e gite all'aperto. Questo rustico è un classico della cucina napoletana e oggi ve ne fornisco una ricetta semplice da sperimentare e ottima da mangiare





 Ingredienti
  • 500 g farina 00
  • 125 g di burro
  • 3 uova
  • 40 g di lievito
  • 20 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g salame napoletano
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g pancetta
  • 100 g provolone
  • 250 g di scamorza
  • Pepe

Procedimento

Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte tiepido, quando si sarà sciolto unite la farina, il burro, le uova e iniziate ad amalgamare, poi unite il sale, il pepe, il parmigiano e gli affettati. Lavorate l'impasto per circa 15 minuti. Prendete uno stampo da babà imburratelo e infarinatelo per bene, sistemateci all'interno il composto e lasciatelo lievitare per circa due ore. Infornate a 160° C per 45/50 minuti.

9 commenti:

  1. Bello da vedere e da mangiare. Giuditta ti sei superata.

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  2. Grazie Nicole, sei sempre troppo gentile :)

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  3. Che delizia !! ne rubo un pezzetto ... slurp !!! :)

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  4. Golosissimo il tuo baba! Sai che non ho mai assaggiato nemmeno quello dolce io?
    Dovrò rimediare :)

    UN bacio
    Letizia

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  5. Ciao Carolina, spero che il pezzetto che rubi sia di tuo gradimento :)

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  6. Ciao Letizia, grazie per il complimento. Aspetto con ansia la tua ricettina e l'esito della prova :)

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  7. La farina 00 è del tipo Manitoba?

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