Dopo avervi presentato il mio babà dolce che trovare qui, oggi vi posto la ricetta del babà rustico salato adatto a molte occasione: party, cene in famiglia o con gli amici e gite all'aperto. Questo rustico è un classico della cucina napoletana e oggi ve ne fornisco una ricetta semplice da sperimentare e ottima da mangiare
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 125 g di burro
- 3 uova
- 40 g di lievito
- 20 g di parmigiano
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g salame napoletano
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g pancetta
- 100 g provolone
- 250 g di scamorza
- Pepe
Procedimento
Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte tiepido, quando si sarà sciolto unite la farina, il burro, le uova e iniziate ad amalgamare, poi unite il sale, il pepe, il parmigiano e gli affettati. Lavorate l'impasto per circa 15 minuti. Prendete uno stampo da babà imburratelo e infarinatelo per bene, sistemateci all'interno il composto e lasciatelo lievitare per circa due ore. Infornate a 160° C per 45/50 minuti.
Bello da vedere e da mangiare. Giuditta ti sei superata.
RispondiEliminaGrazie Nicole, sei sempre troppo gentile :)
RispondiEliminaChe delizia !! ne rubo un pezzetto ... slurp !!! :)
RispondiEliminaGolosissimo il tuo baba! Sai che non ho mai assaggiato nemmeno quello dolce io?
RispondiEliminaDovrò rimediare :)
UN bacio
Letizia
Ciao Carolina, spero che il pezzetto che rubi sia di tuo gradimento :)
RispondiEliminaCiao Letizia, grazie per il complimento. Aspetto con ansia la tua ricettina e l'esito della prova :)
RispondiEliminaLa farina 00 è del tipo Manitoba?
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