domenica 19 gennaio 2014

Millefoglie di pandoro con crema al mandarino


Le feste purtroppo sono finite, noi tutti abbiamo ripreso il nostro tran tran quotidiano e li nei meandri delle nostre dispense si trova il tanto amato pandoro, che vuoi per un motivo, vuoi per un altro nessuno ha mangiato. Ecco allora che decido di tirarlo fuori dal suo bellissimo cartone colorato e bando alle chiacchiere lo trasformo in una millefoglie con crema al mandarino




 Ingredienti
  • 1 Pandoro
  • 1 Tazza di latte
 Ingredienti per la crema
  • 6 mandarini
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 6 Tuorli
Procedimento

Spremete i mandarini e filtratene il succo in un pentolino. Mettete il pentolino sul fuoco, aggiungete una scorza grattugiata di mandarino e portate il tutto ad ebollizione. Lasciate sul fuoco finché non si sarà ridotto ad almeno la metà. 

Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate energicamente. Scaldate leggermente il latte ed aggiungetelo al succo di mandarino insieme all'uovo precedentemente mescolato con la farina. 

Fate cuocere nuovamente finché non riprende il bollore e lasciate a fiamma bassa sin quando la crema risulterà bella omogenea. 

Prendete il pandoro e formate tanti cubotti di dimensioni pressoché simili, immergetelo nel latte e passatelo al forno per un 15 minuti circa a 180°, avendo cura di adagiare i cubotti su della carta forno. 

Componete la vostra millefoglie alternando strati di crema e pandoro, infine grattugiate della cioccolata fondente e dello zucchero a velo e a piacimento guarnite con uno spicchio di mandarino.


7 commenti:

  1. Ciao Giuditta, piacere di conoscerti. Mi sono messa anch'io fra i tuoi lettori così non ci perdiamo di vista. Un abbraccio a presto
    Carla Emilia

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  2. Ciao tesoro... ma che buona questa ricettina... sfortunatamente le feste sono finite... sob! Un bascione!

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  3. Ciao Patty, come va ?
    Eh si le feste sono finite e noi siamo qui imperterrite a pubblicare ricette ipercaloriche ;)

    Un bacio anche a te !

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  4. Ciao Carla Emilia,
    sono davvero molto felice di annoverarti tra le lettrici del mio blog. Sono sicura che non ci perderemo di vista. Un forte abbraccio

    A presto

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  5. Davvero una bella idea!!!
    Complimenti Giuditta!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  6. Grazie Carmen,
    un abbraccio anche a te ;)

    Con affetto
    Giuditta

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  7. ma!! Quasi quasi..ho ancora una metà di pandoro, potrei realizzare anche io questo buonissimo dolce. Un abbraccio.
    Inco

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