Le feste purtroppo sono finite, noi tutti abbiamo ripreso il nostro tran tran quotidiano e li nei meandri delle nostre dispense si trova il tanto amato pandoro, che vuoi per un motivo, vuoi per un altro nessuno ha mangiato. Ecco allora che decido di tirarlo fuori dal suo bellissimo cartone colorato e bando alle chiacchiere lo trasformo in una millefoglie con crema al mandarino.
Ingredienti
- 1 Pandoro
- 1 Tazza di latte
Ingredienti per la crema
- 6 mandarini
- 50 gr di farina
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 6 Tuorli
Procedimento
Spremete i mandarini e filtratene il succo in un pentolino. Mettete il pentolino sul fuoco, aggiungete una scorza grattugiata di mandarino e portate il tutto ad ebollizione. Lasciate sul fuoco finché non si sarà ridotto ad almeno la metà.
Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate energicamente. Scaldate leggermente il latte ed aggiungetelo al succo di mandarino insieme all'uovo precedentemente mescolato con la farina.
Fate cuocere nuovamente finché non riprende il bollore e lasciate a fiamma bassa sin quando la crema risulterà bella omogenea.
Prendete il pandoro e formate tanti cubotti di dimensioni pressoché simili, immergetelo nel latte e passatelo al forno per un 15 minuti circa a 180°, avendo cura di adagiare i cubotti su della carta forno.
Componete la vostra millefoglie alternando strati di crema e pandoro, infine grattugiate della cioccolata fondente e dello zucchero a velo e a piacimento guarnite con uno spicchio di mandarino.
Ciao Giuditta, piacere di conoscerti. Mi sono messa anch'io fra i tuoi lettori così non ci perdiamo di vista. Un abbraccio a presto
RispondiEliminaCarla Emilia
Ciao tesoro... ma che buona questa ricettina... sfortunatamente le feste sono finite... sob! Un bascione!
RispondiEliminaCiao Patty, come va ?
RispondiEliminaEh si le feste sono finite e noi siamo qui imperterrite a pubblicare ricette ipercaloriche ;)
Un bacio anche a te !
Ciao Carla Emilia,
RispondiEliminasono davvero molto felice di annoverarti tra le lettrici del mio blog. Sono sicura che non ci perderemo di vista. Un forte abbraccio
A presto
Davvero una bella idea!!!
RispondiEliminaComplimenti Giuditta!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen,
RispondiEliminaun abbraccio anche a te ;)
Con affetto
Giuditta
ma!! Quasi quasi..ho ancora una metà di pandoro, potrei realizzare anche io questo buonissimo dolce. Un abbraccio.
RispondiEliminaInco