Sabato è stato l'onomastico di mio figlio Paolo e con l'occasione ho voluto provare una delle ricette tanto gettonate sul web, sto parlando della focaccia alla genovese. In giro per il web si trovano tante ricette, chi dice una cosa, chi ne dice un'altra, quello che posso dirvi io è che è valsa la pena impastare a mano per 30 minuti, la ricetta che vi sto proponendo ha dato vita ad una focaccia eccezionale, fragrante e leggera.
lunedì 1 luglio 2013
Pizza si ... ma stavolta è finta !!!
Basta con i capricci !!! Se i vostri bambini non vogliono mangiare la carne ecco a voi un piccolo escamotage ... la pizza finta . Vi assicuro che è di una prelibatezza unica, accompagnata con fior di latte, grana e pomodoro poi, diventa davvero irresistibile. I miei figli ne vanno pazzi, non basta mai una sola fetta a testa :)
Comunque lascio come sempre giudicare voi ...
Etichette:
pizza,
pizza finta,
stuzzicheria
domenica 30 giugno 2013
Rotolo di frittata prosciutto e curry
Oggi vi presento una variante della classica frittata, ho infatti realizzato un rotolo di frittata farcito con prosciutto cotto e curry. Il piatto si presenta davvero bene e vi posso garantire che in tavola vi darà belle soddisfazioni.
Etichette:
curry,
frittata,
prosciutto cotto,
secondi piatti
Tempo di proporzioni - Lievito di birra fresco - Secco - Pasta Madre
LIEVITAZIONE WORKING PROGRESS ... |
Il contenuto dell'articolo che andrete a leggere NON E' PER NIENTE farina del mio sacco. Si tratta di contenuti da me presi e raggruppati in un unico post per questioni pratiche. Quello che posso dirvi per certo è che i metodi in esso descritti sono stati TUTTI TESTATI e al momento non ho da segnalarvi nessuna anomalia. Se avete dubbi per quanto riguarda l'interpretazione delle proporzioni commentate l'articolo e vi risponderò.
Etichette:
lievitazione,
lievito,
lievito di birra,
lievito madre,
lievito secco
sabato 29 giugno 2013
Pizza con lievito madre - Impasto a mano
Un saluto a tutte le amiche e gli amici del blog, come promesso qualche giorno fa sulla nostra pagina facebook https://www.facebook.com/ilblogdigiuditta eccomi oggi con la ricetta di una favolosa pizza preparata con il mio lievito madre Devo essere sincera, è stata dura !!! Questo è il risultato di diverse prove andate male, ma alla fine quello che conta è il risultato, non siete daccordo ? Pensate che non avendo a disposizione un'impastatrice tutto l'impasto è stato fatto a mano, 35 minuti di impasto alla fine non mi sentivo più le braccia. Quello che vi posso garantire che a ricompensare tutti i miei sforzi ci ha pensato la fragranza e la leggerezza che questa pizza ha portato sulla mia tavola. I miei bambini l'hanno letteralmente presa d'assalto. Vi invito davvero a provarla sono sicura che non ve ne pentirete.
Etichette:
lievito madre,
pizza,
stuzzicheria
martedì 25 giugno 2013
venerdì 21 giugno 2013
Muffin salati con piselli e prosciutto cotto
Ecco a voi qualcosa di veramente stuzzicante, Muffin salati con piselli e prosciutto cotto, pietanza perfetta per una serata tra amici in queste torride serate estive.
Etichette:
muffin,
piselli,
prosciutto cotto,
stuzzicheria
Iscriviti a:
Post (Atom)